الدجاج مع صلصة البرتقال
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع صلصة البرتقال
المقــاديــــــر :
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
10 قطع أو 700 غرام من صدور الدجاج
100 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم فرمًا ناعمًا
عود صغير من الكرفس المفروم
2/1 2 ملعقة كبيرة من الدقيق السادة
كوب أو 250 مل من عصير البرتقال الطازج
ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو الأحمر
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل.
طريقة التحضيــر :
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف صدور الدجاج وتقلى على نار خفيفة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُقلى قليلاً على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البصل ويكتسب اللون البني الذهبي ثم يُضاف الكرَفس والدقيق ويُحرَك المزيج حتى يتغير لون الدقيق إلى اللّون الذهبي.
يُضاف عصير البرتقال ،قشر البرتقال المبشور،الماء ،الفلفل الأسود ، الأوريغانو ،مسحوق الفلفل الحلو الأحمر ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك ويُطهى على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.
تُخلَط الصلصة في خلاط يدوية كهربائية ثم تُصفّى. تُعاد الصلصة المصفاة إلى القدر نفسها ثم يُضاف الدجاج المُحضَر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا.
يُقدَم الطبق ويُزيَن بلب البرتقال والبقدونس المفروم.
نصيحة: يُقدم الطبق مع البطاطا الصغيرة المطهوّة على البخار.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
10 قطع أو 700 غرام من صدور الدجاج
100 غرام أو حبة صغيرة من البصل المفروم فرمًا ناعمًا
عود صغير من الكرفس المفروم
2/1 2 ملعقة كبيرة من الدقيق السادة
كوب أو 250 مل من عصير البرتقال الطازج
ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو الأحمر
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل.
طريقة التحضيــر :
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف صدور الدجاج وتقلى على نار خفيفة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُقلى قليلاً على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البصل ويكتسب اللون البني الذهبي ثم يُضاف الكرَفس والدقيق ويُحرَك المزيج حتى يتغير لون الدقيق إلى اللّون الذهبي.
يُضاف عصير البرتقال ،قشر البرتقال المبشور،الماء ،الفلفل الأسود ، الأوريغانو ،مسحوق الفلفل الحلو الأحمر ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك ويُطهى على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.
تُخلَط الصلصة في خلاط يدوية كهربائية ثم تُصفّى. تُعاد الصلصة المصفاة إلى القدر نفسها ثم يُضاف الدجاج المُحضَر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا.
يُقدَم الطبق ويُزيَن بلب البرتقال والبقدونس المفروم.
نصيحة: يُقدم الطبق مع البطاطا الصغيرة المطهوّة على البخار.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى